黒たまねぎ

黒たまねぎ

黒たまねぎ発酵黒たまねぎは、特定の条件化で自己発酵後に熟成させ得られます。発酵処理によってたまねぎの有用成分である「ケルセチン」が体内へ吸収されやすいタイプに変わります。同じく有用成分の「シクロアイリン」が生たまねぎと比較し約30倍にも上昇します。黒にんにくと同様、ポリフェノール含有も高まります。

1.シクロアイリン

シクロアイリンとは、たまねぎに含まれる成分で抗酸化作用物質のイオウ化合物の一種です。

シクロアイリン

2.ポリフェノール

ポリフェノールといえば赤ワインを思い出しますが、たまねぎの皮に多く含まれています。さらたまねぎを発酵することにより、含有量が増加することがわかりました。

ポリフェノール